В Башкирии за 2020 год построили рекордное количество детсадов

Об этом заявил Радий Хабиров во время доклада Владимиру Путину. Глава Башкортостана принял участие в совещании по социальным вопросам, которое провел Президент страны.

Обсуждались темы лекарственного обеспечения детей с редкими заболеваниями, повышения доступности мест в яслях и детских садах, организации горячего питания для учащихся младших классов, своевременности социальных выплат семьям, индексации пенсий.

Фото №1 - В Башкирии за 2020 год построили рекордное количество детсадов

По словам Радия Хабирова год для республики был не простым, однако не сокращалось ни жилищное строительство, ни строительство социально-культурных объектов. Было построено рекордное количество – 25 детских садов. На социальную поддержку было потрачено 36 млрд рублей.

Многое было сделано в улучшении системы школьного питания. Количество учеников получающих бесплатное питание выросло с 22 до 223 тысяч, доля мяса башкирских производителей достигла 90%, что сказалось на качестве питания. Успешно выполнено и одно из поручений Президента страны – налажена система единовременной предновогодней выплаты в размере 5 тысяч рублей дошкольникам.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ