В Башкирии более ста предприятий стали участниками нацпроекта

106 предприятий Башкирии стали участниками национального проекта «Производительность труда», который был утвержден майским указом Владимира Путина. Среди них ГУСП совхоз «Алексеевский».

Фото №1 - В Башкирии более ста предприятий стали участниками нацпроекта

Как сообщает Минэкономразвития РБ, экономический эффект на сельхозпредприятии по итогам внедрения бережливого производства составил почти 2 млн рублей.

По плану национального проекта в стране должны быть созданы условия для ежегодного прироста производительности труда на 5% к 2024 году.

Так, на протяжении 6 месяцев сотрудники совхоза осваивали инструменты бережливого производства. Помогали им в этом специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ. В качестве пилотного проекта для внедрения инструментов бережливого производства выбрали оптимизацию процесса уборки зерновых культур.

В результате реализации мероприятий нацпроекта эффективность процесса на пилотном участке выросла на 10,4%. Производительность труда увеличилась на 10%, время протекания процесса уменьшилось на 10%, а объем незавершенного производства в потоке-образце сократился на 10,2%. 

Айрат Фахретдинов, первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ 
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии