Суд обязал племянницу Муртазы Рахимова выплатить 40 тысяч рублей

В Уфе Кировский районный суд рассмотрел гражданские дела по искам Ростислава Мурзагулова и Александра Сидякина, ответчиками по которым выступили Рауфа Рахимова (племянница экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова) и «Радио Свобода» (признано в России иностранным агентом). Суд обязал последних суммарно выплатить 40 тысяч рублей председателю Общественной палаты Башкирии Ростиславу Мурзагулову и руководителю администрации Главы республики Александру Сидякину за «распространение недостоверных сведений».

Фото №1 - Суд обязал племянницу Муртазы Рахимова выплатить 40 тысяч  рублей

Об этом сообщил сегодня, 5 февраля, адвокат Булат Зиакаев, представлявший интересы истцов.

Напомним, в интервью на «Радио Свобода» Рауфа Рахимова рассказала, что на рекламодателей её частного издательства (портал «ProUfu» и газета «Бонус») было оказано давление. В суд был подан иск с требованием признать слова издательницы порочащими деловую репутацию, а также удалить упоминание истцов и взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда.

В качестве доказательства ответчик предоставил частную переписку в мессенджере с одним из высокопоставленных чиновников Башкирии, однако суд не принял её во внимание, а руководствовался результатами проведённой лингвистической экспертизы.

 Булат Зиакаев
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии