Новогодние банкеты

В Башкортостане в местах заключения женятся чаще, чем на свободе

В Башкортостане в местах заключения женятся чаще, чем на свободе https://bash.news/news/1465_v_bashkortostane_v_mestax_zaklyucheniya_zhenyatsya_chashhe
14 фев 2018, 12:15

Ко Дню всех влюбленных в УФСИН Башкортостана подвели статистику по регистрации браков за 2017 год. Как выяснилось, в местах заключения люди женятся чаще, чем на свободе.

В Башкортостане в местах заключения женятся чаще, чем на свободе
В Башкортостане в местах заключения женятся чаще, чем на свободе

Так, на тысячу заключенных приходится более 12 браков. При этом порядка 7 браков на тысячу человек в прошлом году заключили свободные люди.

Самое большое количество браков – 28 – было зарегистрировано в колонии строгого режима ИК-16 в Салавате. На втором месте ИК-8 в Стерлитамаке, где наказание отбывают экс-сотрудники правоохранительных органов и судов. Там был зарегистрирован 21 брак. В ЛИУ-19, где проходят лечение осужденные, больные туберкулезом, состоялось 4 свадьбы. Священными узами себя связали 11 пар: 4 из них обвенчались и 7 провели церемонию никаха.

Стоит отметить, что стимулом жениться или выйти замуж для заключенных не всегда становятся поразившие их сердца стрелы Амура. Зачастую повод более приземленный: официально зарегистрированный брак дает право на длительные свидания, которые предоставляются близким родственникам. Сожителям такие свидания положены только при наличии общего ребенка.

Фото: Интернет

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров