Создатели спектакля «Бабай всея Руси» опровергли наличие эротических сцен

В Уфе ожидается премьера необычного спектакля по книге Ростислава Мурзагулова «Бабай всея Руси». Такое событие, конечно, привлекло внимание региональных СМИ, ведь и автор книги, и группа создателей постановки представляют интерес в контексте творческой жизни столицы.

Фото №1 - Создатели спектакля «Бабай всея Руси» опровергли наличие эротических сцен

Однако премьера спектакля омрачилась неприятным инцидентом. Журналисты одного из изданий опубликовали статью о предстоящем событии, где отметили, что спектакль не предназначен для детей младше 18 лет, так как содержит эротические сцены.

Мы хотим сказать, что спектакль имеет лишь исключительно комедийно-развлекательный характер. Мы полностью опровергаем заявление о том, что жанр данного спектакля эротический. Нет вообще понимания, откуда взялась эта информация. Может быть, это для привлечения числа подписчиков. Жанр нашего спектакля – лирическая комедия.

Артём Самигуллин

Такое заявление возмутило представителей театра «The Theatre», которые работают над постановкой. По словам режиссёра-постановщика и исполнителя главной роли Артёма Самигуллина, информация в статье совершенно не соответствует действительности.

Самигуллин подчеркивает, что спектакль не имеет эротических сцен, он полностью основан на одноимённой книге, следовательно, героями спектакля стали реальные люди. Поэтому у творческого коллектива нет никакого желания ставить зрителей в неловкое положение.

Он создан с огромным уважением ко всем героям, он ни в коем случае не может стать обидным. Мы добрые, позитивные ребята, которые просто занимаются творчеством. Нам посчастливилось создать такой красивый спектакль на большой сцене. И никаких эротических сцен с участием политиков там быть не может.

Артём Самигуллин

Творческая группа подала журналистам издания досудебную претензию, так как озвученная в статье информация порочит честь и достоинство деловой репутации создателей постановки, театра, всей авторской группы. Коллектив театра требует удалить статью с сайта, со всех партнёрских материалов, а также опубликовать опровержение.

В связи с этим мы обращаемся с просьбой удалить указанный текст с сайта. Согласно ст. 152 Гражданского кодекса, в случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

текст досудебной претензии 
БАШКОРТТАР-БСТ
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Пенальти