В Башкирии отремонтируют 13 дорог к туристическим объектам

Все большую популярность набирают путешествия по России ― в нашей стране есть все, чтобы заинтересовать, восхитить и удивить даже бывалого путешественника. Уникальные памятники архитектуры, природные заповедники, живописные ландшафты становятся доступнее благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Фото №1 - В Башкирии отремонтируют 13 дорог к туристическим объектам

«В этом году дорожники планируют привести в нормативное состояние 388 региональных трасс и участков улично-дорожной сети, ведущих к российским достопримечательностям. Их общая протяженность составляет порядка 2 тыс. км. В эксплуатацию уже сданы 130 объектов ― это 688 км безопасных и качественных дорог», — отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В этом сезоне дорожники Республики Башкортостан обновили асфальтобетонное покрытие на 13 участках дорог, ведущих к культурным и историческим объектам, а также к достопримечательностям, которые являются местами притяжения жителей и гостей региона. Общая протяженность ремонта составила порядка 13 км. Все работы выполняются в  рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Комфортные дороги позволяют сделать более доступными достопримечательности Башкортостана для многочисленных туристов и жителей республики», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Благодаря реализации плана ремонта путь к 13 объектам в двух городских округах уже стал удобнее для автомобилистов и туристов, пользующихся общественным транспортом. В рамках ремонта дорожные службы уложили новое асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, установили бортовой камень и нанесли разметку.

Речь идет в частности про такие объекты, как Крестовоздвиженский храм в Уфе, монумент первооткрывателей башкирской нефти в Ишимбае, Стерлитамакский историко-краеведческий музей и дом-музей А.Гайдара в Стерлитамаке.

Подробнее о дорогах, ведущих к туристическим достопримечательностям, можно узнать здесь

Моя терапия
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями