В Башкирии предприятие автомобильных крепежей удвоит производство

Стратегия развития белебеевского предприятия «БелЗАН» предполагает удвоение объемов производства за счет расширения числа потребителей, в том числе иностранных автомобильных концернов, имеющих сборочные производства на территории России и проводящих локализацию производства, сообщает пресс-служба правительства республики.

Фото №1 - В Башкирии предприятие автомобильных крепежей удвоит производство

О стратегии развития предприятия министру промышленности, энергетики и инноваций республики Александру Шельдяеву рассказал генеральный директор АО «БелЗАН» Роман Букарев. Планируется, что до 2030 года объемы производства удвоятся, доля предприятия на рынке автомобильного крепежа вырастет с текущих 36 до 51 процента, существенно сократится долговая нагрузка, а рентабельность от продаж превысит 10 процентов.

– На сегодня «БелЗАН» – единственное российское предприятие, способное обеспечить импортозамещение в производстве автомобильного крепежа, – считает Александр Шельдяев. - Намечены достойные цели. Как показывает опыт, предприятие достигает все поставленные цели. Показатель этому – работа с основной иностранной автомобильной компанией Volkswagen.

Инвестиционная программа предприятия до 2026 года составляет 1,2 млрд рублей. Кроме того, объём вложений в реализацию инвестиционного проекта, включенного в перечень приоритетных проектов республики, оценивается в 593 млн рублей с горизонтом до 2024 года. Кроме того, «БелЗАН» вошел в число участников национального проекта с целью повышения производительности труда на 30 процентов за три года.

Напомним, национальный проект «Производительность труда»инициирован президентом Владимиром Путиным. Его целевой показатель - рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже пяти процентов в год.

Моя терапия
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»