В Нефтекамске прошёл фестиваль уличного искусства

Одним из основных задач национального  проекта «Культура» является реализация творческих проектов и мероприятий,  направленных на поддержку изобразительного искусства.

Фото №1 - В Нефтекамске прошёл фестиваль уличного искусства

С сентября по  октябрь 2021 года в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан проводится  открытый фестиваль уличного искусства Искра Урбан Кэмп. Это городской кемпинг с целью изучения идентичности города. Результатом погружения в городскую среду Нефтекамска станут городские инсталляции (паблик-арт) и свежие авторские работы в городе. Городской кемпинг станет продолжением двух этапов 2020 года фестиваля уличного искусства  Искра Урбан Фест.  В прошлом году работы 12 известных зарубежных и российских художников украсили 14 городских фасадов зданий и сооружений.

В 2021 году молодые художники из России планируют создание  не менее 15 рисунков на фасадах зданий и сооружений. Тематика произведений- это  здоровый образ жизни, культурная идентичность, семья, природа и т.д.  В течения всего периода запланированы различные культурные мероприятия, мастер классы известных художников страны.

По словам руководителя проекта Дмитрия Кудинова: «Открытый городской  фестиваль уличного и городского искусства  призван обратить внимание на города посредством интервенций творческих сообществ, преобразить внешний облик и среду обитания горожан с вовлечением местных жителей и активных групп граждан.  Проведение яркого и запоминающегося арт-события, которое способно подтолкнуть творческих людей города к реализации своих талантов, принесет  огромную пользу городу в целом, а также лично каждому его жителю и послужит началом реализации новых творческих замыслов нефтекамцев».

Фото: 2gis.com

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ