В Туймазах построили мусоросортировочный комплекс за 140 миллионов рублей

Новый комплекс сооружен на территории действующего полигона ТКО. На строительство здания и приобретение оборудования направлено около 140 млн рублей. Комплекс полностью готов к работе, дело за получением разрешительной документации для его ввода в эксплуатацию.

Фото №1 - В Туймазах построили мусоросортировочный комплекс за 140 миллионов рублей

Мощность нового мусоросортировочного комплекса - 100 тысяч тонн отходов в год. В его состав входят системы«Грохот» и «Шредер», роторный и магнитный сепараторы, автоматический канальный пресс, а также ленточные, реверсивные, подающие и сортировочные транспортеры.

«Грохот» позволяет просеивать органическую фракцию, извлекая около 30 процентов не пригодных для дальнейшего использования отходов. Оставшиеся 70 процентов подаются на сортировочную линию для глубокого извлечения вторичных ресурсов. Установка «Шредер» измельчает крупногабаритные отходы, чтобы уменьшить их объемы перед захоронением. На новом комплексе будут работать более 50 человек.

Работа идет в рамках национального проекта «Экология». Как отмечал президент страны Владимир Путин, экологическое благополучие напрямую влияет на здоровье граждан. В 2021 году расходы по нацпроекту «Экология» увеличены почти наполовину. В целом за три года из федерального бюджета на охрану окружающей среды будет направлен 1 триллион рублей.

Фото: resbash.ru

Моя терапия
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями