Семья из Башкирии стала семьёй года в России

На победу во всероссийском конкурсе «Семья года» претендовали 366 семей из всех регионов страны. Победителями признаны 85 семей.

Фото №1 - Семья из Башкирии стала семьёй года в России

Республику на конкурсе представляли Махмутовы из Мелеузовского района (номинация «Золотая семья»), Дербеневы из Краснокамского района («Многодетная семья»), Хайрисламовы из Салаватского района («Молодая семья»), Сираевы из Бижбулякского района («Сельская семья») и Махмутовы из Уфимского района («Семья – хранитель традиций»).

В итоге выйти в победители удалось семье Хайрисламовых из Салаватского района. Айбулат и Ирина вместе уже десять лет. Глава семьи развивает собственный бизнес, его супруга - учитель русского языка и литературы, победительница многочисленных конкурсов. В семье подрастают двое детей, которые, как и родители, вовлечены в общественную жизнь района.

Награждение победителей состоится в ноябре. По итогам конкурса будет издана национальная книга-летопись с историями семей-победителей и информацией об участниках.

Конкурс состоялся в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

«Именно вовлеченность людей в дела страны и социальная активность делают нас одним народом, способным к достижению больших целей», - отмечал президент страны Владимир Путин, по инициативе которого реализуется нацпроект.

Фото: resbash.ru

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ