В Уфе завершается строительство амфитеатра и озера в парке «Волна»

В уфимском микрорайоне «Затон» продолжается реконструкция парка «Волна». Близятся к завершению строительство амфитеатра и благоустройство озера. В настоящее время подрядная организация устанавливает малые архитектурные формы. На территории полностью уложена брусчатка. Продолжается устройство пешеходных дорожек, ведущих к озеру.

Фото №1 - В Уфе завершается строительство амфитеатра и озера в парке «Волна»

Процесс реконструкции находится на контроле Администрации Ленинского района Уфы, глава которой посетил сегодня парк с целью ознакомления с выполненными работами. По словам Олега Котова, после завершения строительства здесь организуют санитарную уборку.

Напомним, большие изменения в парке «Волна» начались в 2018 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в национальный проект «Жильё и городская среда». За это время его облик кардинально изменился. Обновились пешеходные и велодорожки, появились спортивная площадка, workout-зона, скейтпарк и многое другое. Нынешний, завершающий этап включает в себя благоустройство озера, в том числе нового искусственного с террасой и пешеходными мостами, а также строительство амфитеатра.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ