В Башкирии запустили сервис «Земля для стройки»

На публичную кадастровую карту внесена информация о 10 территориях, где возможна жилая застройка, пояснили в Управлении Росреестра по РБ.

Фото №1 - В Башкирии запустили сервис «Земля для стройки»

Всего на карту необходимо внести 33 территории, на которых могут быть возведены многоквартирные и частные дома. Общая площадь участков составляет 4,4 млн квадратных метров, они расположены в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Нефтекамске, Белебее, Туймазах, Мелеузе, Давлеканово и Янауле.

Сервис значительно упрощает получение земельных участков. «Публичная кадастровая карта автоматически направляет данные о гражданине, заинтересованном в приобретении участка, в минземимущество. В течение дня на его почту направляется ответ с информацией о сроках рассмотрения заявления», - пояснила министр земельных и имущественных отношений Наталья Полянская.

В ближайшее время оперштаб по анализу эффективности использования земель определит новые территории для включения в сервис, отметил замруководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов.

Напомним, что 28 июля Росреестр и правительство республики заключили соглашение о взаимодействии в целях реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Оно предусматривает обмен сведениями о земельных участках для развития экономики региона в интересах граждан и бизнеса.

Национальный проект «Жилье и городская среда»реализуется по инициативе президента страны Владимира Путина. Одна из главных его задач, по словам руководителя государства, - увеличить объемы ввода новых качественных жилых площадей. Этому в том числе способствует развитие цифровых сервисов, упрощающих получение участков под строительство.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями