Перед Новым годом для жителей деревни Мута–Елга откроется современный ФАП

В деревне Мута-ЕлгаАскинского района доставлены конструкции для возведения фельдшерско-акушерского пункта и началась работа по его установке.

Фото №1 - Перед Новым годом для жителей деревни Мута–Елга откроется современный ФАП

Одноэтажное здание ФАП площадью 63 квадратных метра будетсостоять из тамбура, комнаты ожидания, кабинета приема, процедурного и смотрового кабинетов, а также помещений персонала с раздевалкой и для хранения лекарств. Входную группу оборудуют пандусом для маломобильных групп населения. У здания предусмотрен фундамент на сваях и стены из сэндвич-панелей, закрепленных на металлоконструкции каркаса сооружения. В нем будут отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация, освещение и электротехническое оборудование, а также пожарно-охранная сигнализация.

Глава администрации Аскинского района Динис Юсупов отметил, что возведение ФАПа в Мута-Елге ведётся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». По его словам, в ближайшее время откроется новый ФАП и в селеКубиязы. Делясь перспективами по модернизации системы здравоохранения в районе, Динис Юсупов рассказал, что в следующем году планируется строительство сельской-врачебной амбулатории в селе СтарыеКазанчи, модульных ФАПов - в селе Ключи и деревне Новые Казанчи.

Для сельской глубинки открытие нового ФАПа–это, действительно, событие очень значимое, так как основная категория жителей здесь – это пожилые люди.Ведь после открытие таких пунктов сельчанам не надо будет ездить в райцентр, они смогут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь на месте.  Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни в сельской местности.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ