Резиденции проекта «Территория роста. Новый движ» открылись в трёх городах Башкортостана

Третьим городом, в котором в рамках нацпроекта «Образование» появилась новая точка притяжения школьников, стал Салават.

Фото №1 - Резиденции проекта «Территория роста. Новый движ» открылись в трёх городах Башкортостана

По словам координатора проекта Вито Сабирова, «каждая резиденция — это условная площадка по проведению мероприятий, генерацией которых займутся амбассадоры проекта - самые активные школьники городов». Кроме амбассадоров в работу резиденций будут вовлечены участники и более опытные наставники проекта при поддержке администраций городов республики.

В течение года школьники будут участвовать в нетворкингах, тренингах личностного роста, интерактивных сессиях, творческих перформансах, познакомятся со своими сверстниками из других школ. Одним из ключевых блоков программы станет обучение социальному проектированию.

Вместе с Салаватом в числе городов, в которых появились свои «территории роста» — Кумертау и Стерлитамак. В ближайшие две недели планируется открытие ещё 12 резиденций в городах: Сибай, Нефтекамск, Агидель, Межгорье, Октябрьский, а также во всех семи районах города Уфы. Всего работу над проектом будут вести 15 резиденций.

Каждое открытие проходит в формате митапа, с участием дирекции проекта, в состав которой вошли активисты молодежных организаций, грантополучатели, молодые педагоги или ребята с опытом работы в детских лагерях, представители экспертного сообщества.

Первые встречи проекта объединили школьников не только в рамках образовательной программы. Ребята сами стали организаторами тематических флешмобов и запустили челлендж, который передают из одного города в другой. 

«Проект «Территория роста. Новый движ» – это светлое продолжение форума «Территория Роста», который зародился еще в 2019 году. В проекте мы стремимся через новые форматы создавать для школьников интересные им площадки и развивать их, используя лучшие практики. При этом, школьники сами определяют те направления, в которых им было бы интересно развиваться и расти», — отмечает Председатель попечительского совета Фонда «Территория счастья» Каринэ Хабирова.

Проект будет реализовываться на протяжении года и завершится республиканским форумом «Территория роста» весной 2022 года.

Все мероприятия проекта проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Оператор проекта - региональная общественная организация развития молодежных инициатив «Лига молодежной политики» Республики Башкортостан при поддержке Благотворительного фонда «Территория счастья» и Фонда содействия гражданскому обществу РБ. Партнёры проекта: Госкомитет РБ по молодежной политике, Министерство образования и науки РБ и администраций городских округов.

Для справки. Проект «Территория роста» берет своё начало в 2019 году. По инициативе председателя попечительского совета Фонда «Территория счастья» Каринэ Хабировой в Салавате прошел одноименный форум, объединивший более 1200 старшеклассников города. В 2021 году площадка проходила в Уфе в коллаборации с региональным форумом «Смарт-Тау» и объединила инициативных школьников со всей республики. Дальнейшая работа с участниками продолжилась в рамках нового проекта «Территория роста. Новый движ».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ