В селе Аскино заработает соляная комната

29 ноября состоялось  открытие соляной комнаты в ФОКе «Батыр». Отметим, что открытие данного объекта  стало возможным благодаря реализации республиканской программы "Здоровый муниципалитет",  в рамках регионального проекта "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Республике Башкортостан" национального проекта «Демография». Мероприятие прошло в торжественной обстановке. Глава администрации района Динис Юсупов и депутат Государственной Думы Ризван Курбанов символично перерезали красную ленту в честь открытия соляной комнаты.  Начмед  Аскинской ЦРБ Роберт Шарипов рассказал о том, что такое соляная комната, в чем её польза, как она действует на организм человека, в том числе детей, какие показания и противопоказания имеются.

Фото №1 - В селе Аскино заработает соляная комната

Соляная комната – это ещё одна замечательная возможность жителям  района для быстрого и полноценного восстановления, поддержания здоровья и предупреждения осложнений заболеваний. Обустройство этой комнаты организована в рамках программы «Реальные дела». Оздоравливаться в соляной комнате смогут взрослые и ребята всех возрастов.

Проект  «Реальные дела» успешно реализуется с 2016 года на территории нашего района.  За эти годы  проделан большой объем работы. В рамках этого проекта были реализованы 86 проектов, в их числе: обустройство скважин в селах, строительство детских площадок в  населенных пунктах,  обустройство водонапорных башен и водопроводов  в селах, ремонты сельских клубов в деревнях, реконструкция ограждений мест захоронений  в деревнях, обелисков Памяти.  Население активно принимает участие в реализации данного проекта совместно с депутатским корпусом. Работы по проекту «Реальные дела» в районе продолжатся.

Фото: askino.bashkortostan.ru

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ