Подъезды жилых домов в Агидели становятся ярче

Жители домов города Агидель  совместно с управляющими компаниями  придают своим подъездам  индивидуальность. Так, например, в доме по улице Академика Курчатова, 1/11 в прошлом году «заселились» попугаи-неразлучники. Жители подъезда в рамкахнацпроекта «Жилье и городская среда» участвовали в республиканском конкурсе «Лучший объект по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий» и заняли III место в номинации «Лучший подъезд городского округа». Итог – денежная премия в размере 100 тыс. руб.

Фото №1 - Подъезды жилых домов в Агидели становятся ярче

Горожане решили продолжить хорошую инициативу, и в 2021 году в подъезде дома №16 по улице Академика Курчатова появился символ дома – олень. Этот символ ассоциируется с солнцем, восходом, светом, чистотой, обновлением, возрождением, созиданием и духовностью. Жители активные и дружные. Они совместно принимают участие в городских мероприятиях, проводят дворовые праздники ­­– «Масленица», «День соседей». Надпись «Берегите себя» особо актуальна в сегодняшние дни, говорят жильцы.

– Подъезды облагораживаются не только для красоты. Главная наша цель – это научить будущее поколение беречь то, что делается для общего блага, уважать труд людей и воспитывать любовь к семье, дому, родному городу и стране, – считает председатель Совета многоквартирного дома, депутат Совета городского округа город Агидель Альфия Грифлёнкова.

В подъезде дома по улице Дружбы, 10, который также отремонтирован по республиканской программе «Комплексного ремонта подъездов в многоквартирных домах», в этом году появился красивый пейзаж – берег реки Апаиш. Качественные ремонт и рисунки на стенах действительно преображают подъезды жилых домов.  Жильцы многих домов в Агидели уже заявили желание преобразить свои подъезды. Данная практика облагораживания подъездов в городском округе  будет продолжена.

В городе Агидель за весь период реализации программы «Комплексного ремонта подъездов в многоквартирных домах»  в 2019–2021 годах в нормативное состояние приведены 46 подъездов в 14 жилых домах.

Фото: birskpress.ru

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии