Башкирское зерно выходит на новые рынки

Зерно из Башкирии востребовано уже в более чем 20 странах мира, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Фото №1 - Башкирское зерно выходит на новые рынки

С начала года АПК Башкортостана экспортировала в более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья 157,77 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Продукция башкирских сельхозтоваропроизводителей востребована в странах, традиционно ориентированных на закупку российского зерна:Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Казахстан, Узбекистане, Монголии, а также в странах Европейского союза: Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Латвии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Польше. Покупают его и в США с Турцией.

Объем реализованных за рубеж зерновых культур составил 91,01 тыс. тонн, из них основные виды: более 47,76 тыс. тонн ячменя, 16,76 тыс. тонн пшеницы, 20,78 тыс. тонн льна, 2,59 тыс. тонн ржи, 0,75 тыс. тонн гречихи, 0,33 тыс. тонн горчицы. Отгрузка продукции была произведена под контролем управления Россельхознадзора по РБ. Пробы всех партий экспортного груза в полном объеме прошли исследования в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом Владимиром Путиным. Его цель — нарастить экспорт аграрной продукции до 45 млрд долларов в денежном выражении.

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями