В Башкортостане компания на 34% увеличила продажи благодаря господдержке

Уфимское предприятие ООО «Профиль-Комплект» при содействии Региональной лизинговой компании Республики Башкортостан, дочерней структуры Корпорации МСП, увеличило продажи продукции более чем на 34%. Поддержка предоставлена в рамках реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото №1 - В Башкортостане компания на 34% увеличила продажи благодаря господдержке

– «Профиль-Комплект» сотрудничает с Региональной лизинговой компанией Республики Башкортостан с 2020 года. Благодаря господдержке предприятие увеличило объёмы производства и продаж, вышла на новые региональные рынки, и, что более важно, создало новые рабочие места. Воспользоваться лизинговыми продуктами компании могут индивидуальные и малые предприятия, – подчеркнул председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Современное оборудование – два станка окутывания профильных погонажных изделий российского производства – были приобретены и введены в эксплуатацию в рамках лизинговых продуктов «Устойчивое развитие» и «Приоритетное производство» в 2020-2021 годах. А недавно, в январе текущего года, заключен третий договор лизинга на поставку станка для ламинации профилей, упаковочную машину, полуавтоматический паллетообмотчик. Общая сумма поддержки составила 10 млн рублей.

– Льготные ставки не зависят от выбранных программ финансирования. Для оборудованию российского производства ставка составляет 6% годовых, а для оборудования иностранного производства – 8%. Какие-либо скрытые комиссии отсутствуют. При таких ставках финансирования удорожание составляет всего 3-4% в год, – прокомментировал сделки генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» Азат Хайруллин.

Справочно:

Учредителями АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (РЛК РБ) являются Корпорация МСП (с долей 75% в уставном капитале) и Республика Башкортостан (25%). Организация оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.

Максимальная сумма поддержки по лизингополучателю или Группе компаний, в которую входит лизингополучатель, не должна превышать 50 млн руб. Сделки до 10 млн руб. рассматриваются в рамках экспресс-анализа.

При обращении в сторонние лизинговые компании рекомендуется сравнивать графики платежей и общую сумму переплаты по сделке за весь срок действия договора лизинга.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии