Кинозалы Белебеевского района успешно участвуют в проекте «Пушкинская карта»

В рамках реализации регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» кинозалы Белебеевского района в числе первых подключились к участию в федеральном проекте «Пушкинская карта».

Фото №1 - Кинозалы Белебеевского района успешно участвуют в проекте «Пушкинская карта»

В администрации Белебеевского района рассказали, что кинотеатр «Мир кино» в городе Белебее и кинозал Дома культуры рабочего поселка Приютово занимают лидирующие позиции по показателям посещений кинотеатров по «Пушкинской карте» согласно еженедельного мониторинга Министерства культуры РБ среди всех муниципальных кинотеатров и кинозалов.

Директор МАУК Кинотеатр «Мир кино» Лариса Бойцова отметила, что список кинофильмов постоянно обновляется. По её словам, на сегодняшний день обладатели «Пушкинской карты» имеют возможность приобрести билеты на отечественные фильмы «Одиннадцать молчаливых мужчин», «Однажды в пустыне», «Мистер Нокаут» и познакомиться с историей своей страны.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, Башкортостан вошел в тройку регионов, лидирующих в стране по количеству кинотеатров, подключившихся к программе «Пушкинская карта». Радует и то, что в 2022 году баланс «Пушкинской карты» увеличили до 5 тысяч рублей, 2 тысячи из которых можно потратить на российское кино. Все молодые люди от 14 до 22 лет включительно могут оформить «Пушкинскую карту» на сайте «Госуслуги.Культура».

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ