Стерлитамакские лесоводы заготовили более 260 кг семян лесных растений

Воспроизводство лесов – важнейшее направление лесного хозяйства. Обеспечение качественного лесовосстановления является ключевым условием сохранения лесов. Поскольку воспроизводство леса чаще всего создается посадкой сеянцев (саженцев), исходным лесокультурным материалом являются семена.

Фото №1 - Стерлитамакские лесоводы заготовили более 260 кг семян лесных растений

Так, на 25 февраля в Стерлитамакском лесничестве заготовлено 263,5 кг семян лесных растений, в том числе 153,5 кг семян хвойных и 110 кг лиственных пород. Помимо этого, имеется 1050 кг не переработанных шишек сосны.

- Заготовка семян - очень трудоемкий и длительный процесс, который включает в себя не только сбор шишек, но и мероприятия по своевременной сушке, переработке и правильному хранению. В ближайшие дни мы начнем подготовительные процедуры по закладке семян на стратификацию, - рассказал начальник ГКУ «Управление лесничествами» по Стерлитамакскому лесничеству Рамазан Хайдаров.

Работы по формированию запаса семян лесных растений Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан ведет в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями