Артисты огненного шоу выразили слова соболезнования родным погибшего в Башкирии мальчика

Артисты огненного шоу выразили слова соболезнования родным погибшего в Башкирии мальчика https://bash.news/news/19909_artisty_ognennogo_shou_vyrazili_slova_soboleznovanija_rod
11 янв 2017, 23:56

12-летний школьник набрал в рот бытовой газ из баллончика, после чего погиб. Инцидент произошел 4 января в Уфимском районе.

Артисты огненного шоу выразили слова соболезнования родным погибшего в Башкирии мальчика
Артисты огненного шоу выразили слова соболезнования родным погибшего в Башкирии мальчика

Смерть 12-летнего школьника поразила не только жителей Башкирии, но и артистов огненного жанра по всей России. «Я был искренне шокирован смертью мальчика, который захотел своему другу показать огненное шоу. Это ужасный несчастный случай. Я выражаю искренние соболезнования родителям, родственникам и друзьям мальчика, и, понимая, что ни одно слово сейчас не сможет утешить вас – искренне хочу, чтобы не было больше людей, рискующих своими жизнями понапрасну, пытаясь повторить то, что мы делаем на сцене», - написал Спутник ФМ артист ШОИ «Добавь огня!» Алексей Кирьянов. Популярность фаер-шоу только растет, поэтому многие подростки пытаются изобразить некоторые опасные трюки, но мало кто задумывается, сколько сил вкладывают профессионалы за кулисами и в тренировочных залах.

Алексей рассказал о том, почему не следует делать огненные трюки неподготовленным людям и о ряде правил для желающих стать артистами огненного жанра. Первое, что он отметил, это тренировки. «В огненном коллективе вам не дадут огонь в первый день. Вы на протяжении долгого времени (от месяца до года) изучаете и отрабатываете каждое движение с реквизитом без огня. И лишь когда ваш тренер или учитель полностью уверен в чистоте исполнения элемента – он может разрешить вам тренировочный прожиг», - отметил артист. Важно следовать технике пожарной безопасности. Она включает в себя нормы и правила по различным областям, а настоящие «ангелы-хранители», по мнению Алексея Кирьянова, это специалисты, которые отвечают за технику пожарной безопасности на сцене и за кулисами. Артисты фаер-шоу работают с огнем только на выступлениях и на тренировочных прожигах. Стоит отметить, что спиннеры не используют в своём шоу ни бензин, ни солярку, ни спирт, а особое низкотемпературное топливо, которое не продается в обычных магазинах. Трюкам артистов можно научиться, но, чтобы обезопасить свою жизнь и жизни близких людей, необходимо перенимать опыт только у профессиональных коллективов.

«Напоследок я хочу пожелать всем вам не рисковать собой напрасно. Огонь – непредсказуем даже для тех, кто с ним работает каждый день. Не пытайтесь повторить то, что видели на наших выступлениях. А если всё же хотите – лучше придите к нам и научитесь делать это правильно», - резюмировал Алексей.

Фото: Интернет.

Спутник FM