Столица Башкирии попала в антирейтинг по количеству автомобильных пробок

Столица Башкирии попала в антирейтинг по количеству автомобильных пробок https://bash.news/news/21407_stolica_bashkirii_popala_v_antirejting_po_kolichestvu_avt
17 фев 2017, 16:55

Одна из компаний, специализирующихся на проектах в сфере интернет, составила ТОП-10 городов-миллионников России (а таких городов всего 15) с самыми серьезными затруднениями движения. В пятерку городов, наряду с Москвой, Самарой, Красноярском, Воронежем, вошла и Уфа. Далее следуют Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь и Нижний Новгород.

Столица Башкирии попала в антирейтинг по количеству автомобильных пробок
Столица Башкирии попала в антирейтинг по количеству автомобильных пробок

Распределение городов происходило в соответствии с индексом, который представляет собой разницу между временем, затраченным на поездку по пустым улицам, и ездой во время часа пик.

Напомним, в башкирской столице в 2012 году были начаты масштабные работы по расширению и доведению параметров дорог до нормативных значений. Анализ дорог, показал, что параметры многих из них не укладывались в нормативные требования.

«Эта инициатива городских властей в тот период была встречена многими горожанами негативно. Но по прошествии четырех лет можно отметить, что эти работы позволили снять напряжение на многих проблемных участках. С учетом ежегодного прироста транспортных средств в Уфе на 7,5 - 8 тысяч единиц, без расширения дорог столица получила бы сегодня транспортный коллапс»,- отметили в пресс-службе Администрации Уфы.

Фото: пресс-служба Администрации Уфы.

Спутник FM