В Башкирии пьяный экс-полицейский осужден за совершение смертельной аварии

В Башкирии пьяный экс-полицейский осужден за совершение смертельной аварии https://bash.news/news/22950_v_bashkirii_pjanyj_ehkspolicejskij_osuzhden_za_soversheni/
29 мар 2017, 15:17

Стерлибашевский межрайонный суд вынес приговор бывшему помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела МВД по Миякинскому району 40-летнему Залифу Шамсутдинову. Мужчина признан виновным по статье «нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В Башкирии пьяный экс-полицейский осужден за совершение смертельной аварии
В Башкирии пьяный экс-полицейский осужден за совершение смертельной аварии

Судом установлено, что вечером в августе 2016 года пьяный Шамсутдинов ехал домой за рулем машины «Нива». В селе Киргиз-Мияки полицейский не справился с управлением и сбил женщину, которая садилась в припаркованную на обочине машину. 53-летняя сотрудница сельской аптеки, получила смертельные ранения.

Виновник трагедии скрылся с места происшествия. Благодаря показаниям свидетелей силовикам удалось разыскать машину и задержать ее владельца.

В региональной прокуратуре сообщили, что суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права управления автомобилем на 3 года.

«По результатам служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководители привлечены к строгому дисциплинарному наказанию . Материалы по данному факту были переданы для принятия процессуального решения»,- добавили в пресс-службе МВД по РБ.

Фото из открытых источников.

Спутник FM
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!