В Башкирии осудили троих мужчин, которые сбежали из СИЗО

В Башкирии осудили троих мужчин, которые сбежали из СИЗО https://bash.news/news/22993_v_bashkirii_osudili_troikh_muzhchin_kotorye_sbezhali_iz_s/
30 мар 2017, 13:51

В Кармаскалинском районе за побег из изолятора временного содержания осудили Т. Абдрафикова, А. и Р. Муртазиных. Суд признал мужчин виновными по трем статьям: «Побег из-под стражи», «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и «Пособничество в побеге из-под стражи».

В Башкирии осудили троих мужчин, которые сбежали из СИЗО
В Башкирии осудили троих мужчин, которые сбежали из СИЗО

Как сообщили в региональной прокуратуре, мужчины были арестованы на время следствия: Муртазины обвинялись в совершении краж, Абдрафиков -убийства.

Происшествие случилось в август 2014 года. Трое осужденных напали на вошедшего в их камеру полицейского и попытались сбежать. Когда сотрудник СИЗО погнался за ними, сообщники несколько раз ударили его, в том числе ножницами. Муртазины скрылись с места происшествия, пока Абдрафиков удерживал сотрудника полиции. Впоследствии он добровольно прекратил преступные действия. Сотруднику правоохранительных органов был причинен легкий вред здоровью.

Айнур Муртазин был пойман по горячим следам, его брат был задержан через 7 суток, мужчина находился в подвале частного дома знакомых.

«Подсудимые не признали вину. Злоумышленники осуждены на 9, 6 и 3 года лишения свободы в колонии строгого режима»,- сообщили в Прокуратуре РБ.

Фото: Интернет.

Спутник FM
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»