Власти Уфы в первую очередь работают над качественным бюджетом – Ирек Ялалов

Власти Уфы в первую очередь работают над качественным бюджетом – Ирек Ялалов https://bash.news/news/23035_vlasti_ufy_v_pervuju_ochered_rabotajut_nad_kachestvennym_/
31 мар 2017, 11:37

Власти Уфы должны в первую очередь обеспечивать качественное наполнение бюджета города. Так ответил на вопрос подписчика Глава города Ирек Ялалов. Он провел прямой эфир на странице Администрации Уфы в Фэйсбуке.

Власти Уфы в первую очередь работают над качественным бюджетом – Ирек Ялалов
Власти Уфы в первую очередь работают над качественным бюджетом – Ирек Ялалов

Иреку Ялалову во время прямого эфира был задан вопрос о приоритетах в работе властей. «Что, по мнению мэра, важнее для города: бездифицитный бюджет или чистые улицы?» - спросил уфимец Вадим Беляков.

«Для города важен хороший, качественный и большой бюджет. Одно другое не исключает», - считает Ирек Ялалов. Он подчеркнул, что власти города должны в первую очередь обеспечить наполнение бюджета. В качестве примера мэр Уфы привел бюджеты Уфы и Астаны. Бюджет города Уфы 23,5 млрд руб., бюджет Астаны – 92 млрд рублей. Астана тратит столько же недег на обеспечение города, как и Уфа, а остается в итоге больше. За один год Астана направляет на развитие города столько денег, сколько Уфа – за 30 лет.

Поэтому для руководства города в первую очередь важно обеспечить поступления в бюджет, которые в последствии пойдут на развитие города. При этом Ялалов подчеркнул, что бюджет может исполняться с дефицитом, и это не самоцель. В 2016 году впервые для Уфы был выполнен бездифицитный бюджет.

Спутник FM
Новости партнеров