В Уфе из-за ремонта затонской трассы частично ограничат движение

В Уфе из-за ремонта затонской трассы частично ограничат движение на выезд в сторону Затона. Проспект Дружбы народов начнут ремонтировать уже в апреле 2017 года.

В Уфе в ближайшее время начнутся масштабные работы по капитальному ремонту трассы на Затон. Ремонт проспекта Дружбы народов начнется сразу после Затонского моста. Как сообщили в Администрации Уфы, на время ремонта трассы будет введен запрет на проезд грузовиков. Для остального транспорта скорость движения ограничат до 40 км/ч, участки проспекта будут перекрывать по мере продвижения ремонта. В мэрии заверили, что маршрутный транспорт в Затон будет ходить в обычном режиме.

В рамках ремонта затонской трассы поменяют асфальтовое покрытие, нанесут новую разметку, установят светофоры и остановочные павильоны. На проезжей части появятся полосы разгона и торможения. Между полосами встречного направления установят металлическое ограждение, а также камеры для фиксации нарушений. Городская мэрия просит автомобилистов планировать маршрут движения с учетом ремонта дороги.