Уфа станет пилотной площадкой по профилактике суицидов среди подростков

Уфа станет пилотной площадкой по профилактике суицидов среди подростков. Сотрудничество в этой сфере будет вестись с Благотворительным фондом профилактики социального сиротства. Об этом на оперативке в Администрации Уфы рассказала генеральный директор Фонда Александра Марова.

В Уфе будут внедрять пилотную программу по профилактике подростковых суицидов. В целом по стране ситуация характеризуется снижением количества суицидов, но динамика снижения не увеличивается. Проблема является актуальной, поскольку появляются новые тенденции. Основную работу по профилактике суицидов, по мнению Александры Маровой, должны взять на себя учреждения образования и здравоохранения. Также многое зависит от работы муниципалитетов и наличия документальной базы.

Фонд предложил выбрать Уфы, потому что именно здесь был ранее успешно внедрен пилотный опыт по работе со случаем и семьей в кризисной ситуации. «Мы считаем, что данное направление вполне может быть апробировано здесь, успешно внедрено и в дальнейшем будет предложено муниципалитетам как успешный опыт», - заявила директор Фонда профилактики социального сиротства. Мэр Уфы Ирек Ялалов поддержал инициативу и отметил, что Уфа всегда готова к внедрению новых технологий.