В Уфе дело дольщиков ЖСК «Дуслык-Строй» на 307 млн. передано в суд

В Уфе дело дольщиков ЖСК «Дуслык-Строй» на 307 млн. передано в суд https://bash.news/news/23233_v_ufe_delo_dolshhikov_zhsk_duslykstroj_na_307_mln_peredan/
05 апр 2017, 16:42

Региональная прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении 36-летнего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» и 38-летнего директора ООО «ЭнергоТехСервис». Мужчины обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

В Уфе дело дольщиков ЖСК «Дуслык-Строй» на 307 млн. передано в суд
В Уфе дело дольщиков ЖСК «Дуслык-Строй» на 307 млн. передано в суд

Как сообщили в Прокуратуре РБ, обвиняемые выступили инвестором и заказчиком строительства многоквартирного жилого дома в центре Уфы . Коммерсанты должны были построить в столице Башкирии 10-этажный дом с 65 квартирами. Нарушая проектно-сметную документацию, предприниматели заключили договора купли-продажи жилья с 99 дольщиками, и присвоили денежные средства. Общий размер ущерба составил 307 млн. рублей. В результате незаконных действий бизнесмены потратили деньги на собственные нужды и на покупку дорогостоящих автомобилей бизнес класса.

Один из руководителей ЖСК «Дуслык-Строй» скрылся в Республику Кипр. В настоящее время он задержан, проводятся мероприятия по его экстрадиции в Россию.

«Злоумышленники не признали свою вину в совершении преступлений и не возместили причиненный гражданам ущерб. В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество на общую сумму около 347 миллионов рублей»,- сообщили в Прокуратуре РБ..

Фото: Интернет.

Спутник FM
Новости партнеров