Уфимец сел на 9 лет за создание финансовой пирамиды

Приговором Калининского районного суда Уфы 31-летний уфимец Айрат Сибагатов признан виновным в мошенничестве. Мужчина приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в региональной прокуратуре, Сибагатов открыл ООО ФК «Твоя Ипотека» по принципу «финансовой пирамиды». «Лжебизнесмен» привлекал денежные средства граждан, обещая получение ежемесячной прибыли до 120 процентов годовых.

Также мужчина заключал договоры финансирования с гражданами, имеющими долги по кредитам и за плату в размере от 20 до 35 процентов от суммы кредита займа обещал погасить всю кредиторскую задолженность,

В итоге деньги клиентов злоумышленник присваивал себе. В результате незаконных действий директора компании 107 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 18 миллионов рублей.

« Не согласившись с приговором мужчина обжаловал судебное решение в апелляционном порядке. Между тем, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ отклонила доводы жалобы и оставила приговор без изменения»,- сообщили Спутник. FM в Прокуратуре РБ.

Фото: Интернет.