В Уфе во время паводка будут проходить рейды против мародерства

В Уфе зоны потопления защитят от мародеров. Сотрудники полиции и спасательных служб города будут проводить круглосуточные рейды против мародерства. Об этом на оперативке в мэрии Уфы рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка столичного МВД Рим Байбурин.

В Уфе контроль за жилыми домами, попадающими в зоны затопления, будет основательно усилен. Сотрудники полиции уже сейчас усиленно патрулируют опасные в паводок места. На время весеннего половодья будут усилены группы быстрого реагирования и организовано круглосуточное дежурство руководителей МВД Уфы. Рим Байбурин отметил, что заявления от пострадавших будут рассматриваться оперативно.

Также в зонах прохождения паводка будут дежурить экипажи ДПС. Особенно это касается мест возможного перелива дорог. Разрабатываются маршруты эвакуации населения с сопровождением патрулями ГИБДД. «Соответствующие указания по обеспечению правопорядка даны всем подразделениям УМВД по Уфе, работа ведется в тесном взаимодействии с администрациями районов города», - прокомментировал подготовку к паводку Рим Байбурин.