Эркка Вестерлунд будет развивать в Башкортостане молодежный хоккей

Новый тренер Эркка Вестерлунд будет развивать в Башкортостане молодежный хоккей. Такую задачу помимо тренировок «Салавата Юлаева» Вестерлунду поставил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он встретился с известным тренером вчера, 18 апреля.

Глава Башкортостана обратился к новому тренеру «Салавата Юлаева» с просьбой подсказать направления для развития детского хоккея. Он отметил, что в Башкортостане тысячи детей играют в хоккей с шайбой. Республике нужны новые методики работы в хоккейных школах и клубах. «Мы хотели бы, чтобы Вы в том числе подсказали нам, как работать с детским, юношеским хоккеем», - заявил Рустэм Хамитов в беседе с будущим наставником башкирского хоккея.

О том, что он будет консультировать молодежный и детский хоккей, в беседе с журналистами рассказал и сам Эркка Вестерлунд. По его словам, перед ним поставлены две задачи – подготовить команду «Салавата Юлаева» к играм КХЛ и одновременно заняться подрастающим поколением хоккеистов. В ближайшие дни Вестерлунд с помощниками посетят несколько объектов в республике и оценят хоккейную инфраструктуру.