Рустэм Хамитов принял участие во встрече с представителями Общества российско-китайской дружбы

Рустэм Хамитов 19 апреля принял участие во встрече Председателя Совфеда России Валентины Матвиенко с представителями Общества российско-китайской дружбы. Встреча прошла в рамках программы официального визита в Российскую Федерацию делегации Всекитайского собрания народных представителей КНР в Москве. Китай представлял Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Чжан Дэцзян.

Рустэм Хамитов в своей речи перед участниками встречи заметил, что предложения и инициативы по развитию межпарламентских связей, прозвучавшие на встрече, послужат укреплению долгосрочного российско-китайского сотрудничества, в том числе на региональном уровне. Глава Башкортостана напомнил, что Уфа в 2015 году стала местом проведения саммита ШОС, значение которого высоко оценила как российская, так и Китайская сторона.

Вклад Башкортостана в развитие российско-китайского сотрудничества оценили на уровне Правительства России. Как отметил в ходе встречи председатель Общества российско-китайской дружбы Дмитрий Мезенцев, республику можно признать абсолютным лидером по количеству соглашений с КНР. Он выразил благодарность Рустэму Хамитову за такую плодотворную работу. «Вы, наверное, среди субъектов Федерации, а их 51, которые имеют систему отношений с провинциями КНР, абсолютный лидер, потому что с пятью провинциями сразу одному субъекту Российской Федерации не удавалось заключить соглашение о взаимодействии еще никогда. Спасибо!», - заключил Мезенцев.