В Уфе прошел противопаводковый рейд в садовых товариществах

В Уфе сотрудники Госкомитета РБ по ЧС совместно с членами Союза садоводов России провели рейды по садовым товариществам. Садоводам рассказали о мерах безопасности во время и после прохождения паводка. Об основных правила безопасности рассказала специалист Госкомитета РБ по ЧС Екатерина Суханова.

В Уфе регулярно проводятся профилактические рейды среди садоводов. Подтопление садовых товариществ происходит каждый год. Как пояснила Екатерина Суханова, опасен не сам паводок, опасные его последствия, которые могут быть печальными. Речь идет не только об утрате материальных ценностей, но и о возможных вспышках разнообразных инфекций. В первую очередь распространяются различные кишечные заболевания. Из-за миграции мышей могут происходить вспышки геморрагической лихорадки.

В Госкомитете РБ по ЧС также напомнили, что во время паводка усиливается риск пожаров. С 24 по 29 апреля в Уфе проходит Неделя Садоводов. Во Дворце Спорта в эти дни пройдет выставка по пожарной безопасности, где представлены пожарные извещатели для установки в садовых домах. Также в рамках Недели Садоводов будут организованы курсы первой помощи с отработкой на манекенах.