В Уфе рассказали о профилактике негативного влияния соцсетей на подростков

В Уфе на заседании Президиума правительства РБ была затронута тема профилактики негативного влияния соцсетей на детей и подростков. С докладом выступила Министр образования РБ Гульназ Шафикова.

Профилактика негативного влияния социальных сетей, и в особенности групп определенного характера, должна проходить комплексно. Гульназ Шафикова пояснила, что в первую очередь работа ведется с педагогами, которые должны обращать внимание на поведение детей. Также ведется работа с самими детьми. Детей и подростков учат безопасному поведению в социальных сетях, пониманию какая информация является негативной. Семьям объясняют, какие группы и сайты могут навредить ребенку. В случае обнаружения таких групп родители могут обратиться в Роскомнадзор, после чего группу заблокируют.

Общественность активно подключилась к борьбе с группами, несущими потенциальную опасность. Есть инициативная группа, которая создает альтернативный контент для подростков. Министра образования республики напомнила, что обратиться в Роскомнадзор с информацией об опасных группах может любой житель республики.