В Калининском районе Уфы талыми и грунтовыми водами подтопило несколько домов

Сегодня талыми водами в деревне Карпово подтоплено 4 дома, еще к трем домам вода начинает подступать.

Причина заключается в том, что частный застройщик при строительстве этих домов не принял мер по защите от талых вод. Возведение домов осуществлялось на заболоченной местности, участок не был поднят грунтом.

Как считают жители подтопленных домов, ответственность за случившееся несет и застройщик расположенного рядом сетевого магазина. При строительстве магазина, территория, где он должен был располагаться, была поднята, в результате, жилые дома оказались в низине. Вода, которая раньше через отводную канаву уходила в поле, теперь стекает к ним во дворы, так как канава перекрыта помещением магазина.

Первое обращение от жителей деревни поступило в «Службу спасения 112» 20 апреля. Специалистами была очищена сливная траншея, чтобы вода могла беспрепятственно уходить в поле.

«Было принято решение, что собственник магазина будет делать водоотвод. В среду, 26 апреля, застройщик планирует провести земляные работы. Протяженность траншеи должна составить 70 метров, глубина – 1 метр»,- сообщили в пресс-службе МБУ «Служба спасения 112» г.Уфы.

Фото: пресс-служба Администрации Уфы.