В Белорецком районе сотрудники полиции устроили погоню со стрельбой

Во вторник, 25 апреля, в Белорецком районе преследуемый сотрудниками полиции угонщик после выстрела полицейского по заднему колесу похищенной иномарки вылетел в кювет и перевернулся.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, вчера в Уфе автовладелец «Volkswagen» сообщил в полицию об угоне. Полицейские нашли его автомобиль на трассе в Белорецком районе и стали преследовать угонщика.

На требование об остановке злоумышленник не реагировал. О начале преследования дежурная часть Управления ГИБДД МВД по РБ сообщила всем ближайшим экипажам ДПС.

После предупреждения через громкоговоритель и выбрав безопасный участок автодороги инспектор ГИБДД выстрелил два раза из табельного оружия в воздух. После того, как преследуемая автомашина не остановилась и продолжила движение, был осуществлен выстрел в заднее колесо. Несмотря на это, водитель попытался ехать и, не справившись с управлением, съехал с дороги и опрокинул автомобиль. После чего, выбравшись из иномарки, он пытался скрыться в лесу, но был задержан полицейскими.

«Задержанным оказался 29-летний житель Челябинской области, ранее судимый за кражу. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело об угоне»,- сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Фото: пресс-служба МВД по РБ.