В Роспотребнадзоре Башкирии опровергли массовое отравление детей в садике

В Роспотребнадзоре Башкортостана опровергли предположение о массовом отравлении детей в детском саду. Проверка проводилась после внезапного недомогания у нескольких детей в детсаду 248 города Уфы. По мнению специалистов Роспотребнадзора, дети не отравились, а заболели.

Роспотребнадзор РБ провел проверку после случая массового заболевания детей. 21 апреля 4 воспитанника детского садика почувствовали себя плохо. Детей рвало, была общая слабость и недомогание. Родители обратились в больницу с подозрением на отравление едой. Позже количество заболевших увеличилось до 8 детей.

Роспотребнадзор республики провел исследования пищи, взял анализы у персонала детского сада и проверил соблюдение пищевого режима. Эксперты заявляют, что отравления не было. Скорее всего, дети заразились кишечной инфекцией - ноовирусом, который мог принести любой ребенок. При заболевании ноовирусом симптомы похожи на симптомы отравления, а инкубационный период длится от 12 до 48 часов. Точная причина будет известна после получения результатов исследований из Москвы.