В Башкирии стартовала операция ГИБДД «Мотоцикл»

В Башкирии сотрудники ГИБДД приступили к операции «Мотицикл». Они усилят контроль за двухколесными транспортными средствами на дорогах республики. В ГИБДД по РБ пояснили, что именно мотоциклисты часто становятся причинами аварий, в том числе заканчивающихся смертью участников дорожного движения.

Водителей мотоциклов и скутеров в Башкирии начали активно проверять. Кроме документов инспекторы ГИБДД проверяют мотоциклистов на предмет алкогольного опьянения. Как пояснили в Госавтоинспекции республики, пьяные мотоциклисты стали причиной каждого четвертого ДТП в Башкирии. По их вине травмирован каждый четвертый пострадавший в дорожно-транспортном происшествии.

За время мотосезона в 2016 году произошло 99 аварий с участием мотоциклов, в которых погибли 8 человек и пострадали 120. Часто за рулем мотоциклов и скутеров находятся несовершеннолетние подростки. «Что движет родителями, которые покупают своему 15-летнему ребенку мотоцикл?» - недоумевают в ГИБДД по РБ. Профилактическая операция «Мотоцикл» направлена на снижение количества ДТП и пострадавших с участием этого транспорта.