В России за нападение на медиков предлагают ввести уголовную ответственность

В России за нападение на медиков планируют привлекать к уголовной ответственности. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную думу России. Врач будет приравнен к полицейскому, который исполняет свой служебный долг.

В России могут ввести уголовную ответственность за нападение на медработников, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Такую инициативу предложил Минздрав России. Как пояснил депутат Госдумы от Башкортостана Зариф Байгускаров, ранее ответственность за угрозу убийством или нанесение телесных повреждений врачу не была предусмотрена. «Если была угроза реальная или нанесение телесных повреждений врачу, это будет расцениваться как получение им повреждений при исполнении служебных обязанностей. Соответственно, будет предусмотрена повышенная ответственность», - пояснил депутат.

Минздрав России намеревается защитить врачей, которые на данный момент не имеют никакой защиты от неадекватных пациентов. Этим законопроектом врачей приравняют к служителям органов правопорядка.