В Башкортостане поисковому движению выделят 1,5 миллиона рублей субсидий

В Башкортостане поисковому движению в 2017 году будет выделено 1,5 миллиона рублей. Известно, что порядок предоставления субсидий изменится. Об этом заявил Замминистра молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабиров.

В Башкирии на данный момент действует 43 поисково-спасательных отряда. С каждым годом их количество увеличивается на 4-5 единиц. Руслан Хабиров заявил, что в связи с этим назрела необходимость упорядочить предоставление субсидий. На сегодняшний день в программе развития молодежной политики на финансирование поисковых отрядов ежегодно заложено 1,5 млн руб. В 2016 году эта сумма составила 1,3 млн руб.

Руслан Хабиров также сообщил, что поисковое движение в Башкортостане очень развито. По показателям прошлого года поисковое движение Башкортостана занимает второе место по ПФО. В 2016 году поисковики Башкирии обнаружили останки более 200 красноармейцев и нашли около 100 родственников погибших и провели захоронения останков. «В связи с наступающим Днем Победы мне хотелось бы еще раз поблагодарить этих ребят, которые занимаются таким нужным и важным для нашей памяти делом», - заявил замминистра.