В Башкирии водительское удостоверение можно заменить по желанию владельца

Министерство юстиции Башкирии прокомментировало порядок замены водительских удостоверений. Новые правила начали действовать в конце марта 2017 года. Они касаются замены и выдачи водительских удостоверений, а также порядка сдачи экзаменов.

В порядок выдачи водительских удостоверений и их замены внесен ряд изменений. Теперь российские водительские права можно заменить без сдачи экзамена по желанию владельца, даже если они еще действительны. В этом случае, а также при утере, порче, хищении водительского удостоверения медсправка предоставляется по желанию водителя. Как уточнили в Минюсте РБ, если водитель предоставил медицинское заключение, новое удостоверение будет действовать 10 лет.

Законодательно закреплена возможность сдачи документов и получения российских и международных водительских прав в МФЦ. Также уточнены требования к транспортным средствам категорий «М», «А» и подкатегории «А1». В ведомстве пояснили, что эти уточнения внесены для определения минимальных требований к двухколесному транспорту во время сдачи практических экзаменов.