В Башкирии шестой день разыскивают 9-летнюю Яну Перчаткину

Поиски 9-летней Яны Перчаткиной, которая пропала в Белорецке, ведутся уже шестой день. Пока, к сожалению, активные поиски не дали каких-либо результатов.

Накануне в Белорецк съехались профессиональные поисковики из Казани и Москвы. С собой у них профессиональное оборудование для поиска пропавших людей, розыскные мероприятия вышли на новый уровень. В Башкирской гимназии напротив водонапорной башни в городе был организован целый поисковый штаб, в котором координируют вновь прибывших волонтеров, раздают листовки. Стоит отметить, что также ведется активный сбор средств на бензин, кофе и медикаменты. Администрация города по мере возможности кормит тех, кто участвует в поисках.

При этом местные жители теряются в догадках: ни одно из предположений, выдвинутое как следователями, так и неравнодушными местными жителями, пока не подтвердилось. Напомним, девочка пропала 3 мая утром. В 8:00 она вышла из дома, а до школы так и не дошла. Ни один регистратор или камера наблюдения не зафиксировала ее по дороге в школу. Жители и волонтеры не теряют надежду найти девочку несмотря на постоянные вбросы в соцсети якобы о ее гибели. Активизировались в том числе и лже-экстрасенсы, которые за круглую сумму предлагают помочь в поисках девочки. Однако, поисковики просят не идти на поводу на мошенников.

Фото: социальные сети.