В Уфе активисты проверили таблички на зданиях, где были эвакогоспитали

В Уфе представители ОНФ совершили рейд по зданиям, в которых в годы войны располагались эвакогоспитали. Комиссию интересовало состояние памятных табличек.

Всего за время многолетней войны в Башкирии было сформировано около 60 подобных медицинских учреждений. Через них прошло порядка 250 тысяч человек, которых поднимали на ноги 400 врачей.

В Уфе было проверено 30 зданий. Ровно на половине из них таблички были сохранены с советских времен. На школах № 91 и 101 кроме таблички были установлены также и памятные знаки, а на ряде других учебных заведений - перечислены имена погибших на войне учителей и учеников. К сожалению, многие здания были перестроены и таблички по неизвестным причинам исчезли. По информации активистов ОНФ, рейды планируется продолжить по всей Башкирии.

Кроме того, активисты организации совершили возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата на мемориальном кладбище воинов, которое располагается в Юматово. Здесь в годы войны располагался эвакогоспиталь № 2577, через который прошли тысячи советских солдат.

Фото: Интернет.