В Уфе сотрудники «газовых служб» обманом продают газовое оборудование

В Уфе сотрудники якобы газовых служб заставляют жителей многоквартирных домов покупать «газовое оборудование». Они заходят в квартиры под предлогом проверок и продают доверчивым жителям Уфы бытовые газовые устройства. В Администрации Уфы рассказали, что уфимцы не обязаны покупать и устанавливать эти приборы.

В Уфе участились случаи обмана жителей продавцами газовых приборов. Распространители намеренно дезинформируют жителей Уфы и заставляют их покупать необязательное оборудование. «Продавцы, вводя в заблуждение, утверждают о необходимости, предусмотренной законом, установить указанный прибор. По льготной цене для пенсионеров он стоит 4900 рублей. В случае отказа они грозятся отключить газ и выставить штраф», - рассказал представитель Администрации Уфы Роман Хакимов. Он пояснил, что закон не обязывает собственников устанавливать подобные приборы в квартирах. Штрафы за их отсутствие также не предусмотрены.

Как выяснил «Спутник FM», в Уфе распространяют приборы «Стопгаз». Этот прибор является детектором утечки газа и не относится к газовому оборудованию. Устройство используется для безопасности в быту.