В Башкортостане за три месяца браков заключено на тысячу больше, чем разводов

В Башкортостане за первые три месяца 2017 года заключено более 4 тысяч браков. Количество зарегистрированных разводов на одну тысячу меньше – более 3 тысяч. Всего за первый квартал зарегистрировано более 36 тысяч актов гражданского состояния.

Наибольшее количество обращений в ЗАГСы Башкортостана зарегистрировано по причине рождения и смерти жителей Башкортостана. Как сообщили в Госкомитете РБ по делам Юстиции, в январе-марте 2017 года органами ЗАГС выдано 12 254 свидетельства о рождении и 13 282 свидетельства о смерти. Около 2 тысяч человек обратились в органы государственной регистрации для установления отцовства. 117 семей получили свидетельства об усыновлении или удочерении детей. Более 500 жителей Башкортостана пожелали официально сменить имя, о чем выжданы соответствующие документы.

Управление Минюста РБ провело проверку работы ЗАГСов РБ и опросило жителей о качестве оказываемых услуг. Были опрошены 52 человека. Четверо из них заявили, что не в полной мере довольны оказываемыми услугами.