В Башкортостане с завтрашнего дня вступают в силу ограничения на странные имена детей

В Башкортостане с 12 мая 2017 года родители не смогут давать детям странные имена. Соответствующие ограничения были приняты Правительством Российской Федерации. Детей защитят от необдуманных действий родителей.

В Республике Башкортостан завтра начинает действовать запрет на имена детей, которые содержат цифры, буквенно-цифровые обозначения, а также являются аббревиатурами. Также запрещены любые специальные символы кроме дефиса, бранные слова, названия рангов, титулов и должностей. Эти запреты регламентирует Семейный кодекс РФ и Федеральный закон «Об актах гражданского состояния».

Также уточнены ограничения при регистрации ребенка с двойной фамилией. Как пояснили в Госкомитете РБ по делам Юстиции, разрешается присваивать детям фамилию отца, фамилию матери или обе фамилии одновременно. В последнем случае фамилии пишутся через дефис. Разрешено присваивать фамилии в любом порядке, но при этом оговаривается, что у родных братьев и сестер с двойными фамилиями они должны быть присоединены в одинаковом порядке.