Рустэм Хамитов: Власть поняла, что без общества продвижение вперед невозможно

Рустэм Хамитов: Власть поняла, что без общества продвижение вперед невозможно https://bash.news/news/25501_rustehm_khamitov_vlast_ponjala_chto_bez_obshhestva_prodvi
29 май 2017, 19:45

Глава Башкортостана сегодня, 29 мая, выступил на IV Гражданском форуме в Уфе. Сегодня на нем обсуждали взаимодействие власти и общества, некоммерческих организаций. Рустэм Хамитов отметил понимание власти вопросов, что без общества продвижение вперед невозможно.

Рустэм Хамитов Власть поняла, что без общества продвижение вперед невозможно
Рустэм Хамитов Власть поняла, что без общества продвижение вперед невозможно

Рустэм Хамитов в общении с журналистами рассказал, что некоммерческие организации постепенно берут на себя различные государственные функции. В Башкортостане процесс становления взаимодействия «весьма болезненный». Варианты взаимодействия есть, но и предконфликтных ситуаций бывает достаточно. «Всегда стараемся на основе договорённостей найти общий язык со всеми общественными организациями», - прокомментировал он.

Глава Башкортостана сообщил, что в республике зарегистрировано более 5 тысяч общественных организаций. Реально работают от 500 до 700. Количество надежных организаций постепенно увеличивается, что можно считать хорошим результатом.

Спутник FM
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд