Ирек Ялалов впервые вошел в тройку лучших мэров России

Ирек Ялалов впервые вошел в тройку лучших мэров России https://bash.news/news/28302_irek_jalalov_vpervye_voshel_v_trojku_luchshikh_mehrov_ros
01 авг 2017, 12:50

Мэр Уфы Ирек Ялалов впервые стал одним из трех лучших мэров России. Рейтинг составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. В него вошли мэры столиц всех регионов России, а также пяти крупных промышленных центров по результатам работы в июне-июле 2017.

Ирек Ялалов впервые вошел в тройку лучших мэров России
Ирек Ялалов впервые вошел в тройку лучших мэров России

Ирек Ялалов занял третью строчку рейтинга по результатам работы в июне и июле 2017 года. Выше него стоят мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Белгорода Константин Полежаев. Как отмечено в пояснинии к рейтингу, высокую оценку экспертов мэр Уфы получил благодаря продуктивной работе в условиях нехватки городского бюджета, а также в результате своего выступления на «Московском урбанистическом форуме – 2017». Там Ирек Ялалов озвучил предложение оставлять в муниципалитетах больше собранных налогов и привел в пример Китай, где треть денег остается на местах, треть – в регионе и только треть уходит в федеральный центр.

Также на рейтинг Ялалова повлияла экологическая обстановка в Уфе и участие в международных мероприятиях. Среди городов-миллионноков Уфа является самым зеленым городом. Эта информация, озвученная на Международном экологическом форуме, удивила специалистов, не знакомых с городом.

Похожее мнение озвучили опрошенные Центром «Рейтинг» эксперты. «В контексте того набора проблем, который есть у Уфы (дефицит бюджета, ассиметричное развитие между северной и южной частью города, качество дорожного покрытия, экологические аспекты деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса), можно сказать, что уфимский «сити-менеджер» Ирек Ялалов выбрал сложную, но правильную стратегию», - заявил политолог Дмитрий Михайличенко. Все эксперты отметили позитивные результаты диалога властей Уфы с жителями. В частности, речь идет о ремонте дорог и развития инфраструктуры в северной части Уфы. Власти Уфы услышали местных жителей и сосредоточили силы на том, чтобы привести эту часть города в порядок.

Спутник FM