В Уфе волонтеры ищут водителя, который отвезет в приют в Москву брошенного зайца

В Уфе волонтеры ищут водителя, который отвезет в приют в Москву брошенного зайца https://bash.news/news/32318_v_ufe_volontery_ishhut_voditelja_kotoryj_otvezet_v_prijut
10 ноя 2017, 20:30

В Уфе волонтеры-зоозащитники бросили клич по социальным сетям в попытке найти водителя для перевозки зайца. Животное необходимо отвезти в специальный приют в Москве.

В Уфе волонтеры ищут водителя, который отвезет в приют в Москву брошенного зайца
В Уфе волонтеры ищут водителя, который отвезет в приют в Москву брошенного зайца

Животное было подброшено в коробке одной из активисток, которая специализируется преимущественно на кроликах. Когда девушка открыла коробку, то увидела внутри настоящего зайца-рысака. При этом животное, судя по всему, домашнее, так как с легкостью лезет на руки, ластится, а также имеет отличное представление о том, как и куда нужно ходить в туалет. По всей вероятности от животного прошлые хозяева решили попросту избавиться.

Первую помощь девушке оказал один из местных приютов - привезли сено, наполнитель и мешок со специальным кормом. Однако, теперь зайцу необходим нормальный и постоянный уход. Альтернатива есть - специальный приют "Дом диких зайцев" в Подмосковье, в Домодедовском районе. Сейчас девушка ищет водителя, который помог бы ей вместе с зайцем добраться до приюта. Если вдруг в ближайшее время вы собираетесь в Москву на автомобиле - у вас есть возможность помочь братьям нашим меньшим.

Заяц тихий, здоровый, не будет отвлекать водителя от долгой дороги. Тем более, вместе с животным поедет волонтер. Если вы хотите помочь - звоните по телефону 8-963-90-326-11.

Фото: Интернет.

Спутник FM