Рустэм Хамитов: у нас очень мало людей интересуются настоящей музыкой

Рустэм Хамитов: у нас очень мало людей интересуются настоящей музыкой https://bash.news/news/33334_rustehm_khamitov_u_nas_ochen_malo_ljudej_interesujutsja_n
05 дек 2017, 19:43

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов расстроен тем, что жители Башкирии не интересуются хорошей музыкой. Об этом он рассказал во время посещения Среднего специального музыкального колледжа в Уфе. Учебному заведению в этом году исполнилось 45 лет.

Рустэм Хамитов у нас очень мало людей интересуются настоящей музыкой
Рустэм Хамитов у нас очень мало людей интересуются настоящей музыкой

Рустэм Хамитов рассказал ученикам и педагогам ССМК г. Уфы, что очень любит классическую музыку и старается ходить на концерты. По его мнению, Башкортостану нужно больше музыкантов и оркестров. «Хотелось бы, чтобы было больше ребят, приобщённых к музыке, культуре», - подчеркнул он. Глава Башкортостана посетовал, что хорошую музыку любит только малая часть населения республики, и залы на концертах выдающихся исполнителей заполнены не полностью. Он заявил, что необходимо работать над ситуацией и исправлять ее.

Средний специальный музыкальный колледж Уфы обучает детей школьного возраста. Он был открыт известным композитором Башкротостана и ректором УГИИ Загиром Исмагиловым для того, чтобы дети из отдаленных районов могли получить музыкальное образование. В настоящее время колледж имеет все необходимое современное оборудование для обучения талантливых детей музыке.

Спутник FM